貿協首辦暑假檔農特品展售 要衝千萬元商機

由農委會、國貿局與外貿協會共同辦理「2019農特產品展售會」將於下周27日在台北世貿一館B區熱鬧展出;貿協強調,暑假這一檔主要針對一般消費者,徵集近220家全台各地農漁產品,涵蓋生鮮蔬果、水產品及農產加工品等,貿協秘書長葉明水指出,預估將吸引3萬人潮進駐,衍生出上千萬元商機。

葉明水強調,過往農特產品展售會多數以B2B為主,暑假國際觀光客來得多,加上值美食展期 間,可藉人潮之便,藉力使力;且此次為吸引日本、香港、新加坡等通路業者來台「一站購足」,匯集農產品家數大幅增長,預料除了國際通路業來台採購外,國內家樂福、大潤發等與出口商等業者也會藉此機會大批採購。

其中,近年來在亞洲掀風潮的養生產品,此次推薦屏東滿州區農會「正時」木瓜、花蓮小農友機日記商行的有機三色薑黃相關產品;此外,連續兩年獲比利時世界品質評鑑大獎、清真認證的安永生技健康優鮮鱸魚精、一茶工房茶葉、金門純麥酒、雲林口福烏魚子等,正逢父親節送禮時節,預料也會吸引不少消費者下單。

貿協為協助農產暨加工特色產品出口外銷,今年上半年規劃超過10場的採購展示會,月底再次邀請較易進入市場的香港等買主來台採購,利用「2019 農特產品展售會」的展出,發掘具有潛力的農企業產品,以期開拓國際市場;葉明水說,來台觀光客提袋率最高的伴手禮,不乏鳳梨酥、賣到缺貨的珍珠奶茶,都是以傳統點心飲料,貿協期藉展售會再次帶動下一個明星產品誕生!

工商 李麗滿/台北報導

相關文章

分享