經濟部玩珍珠 蘇貞昌怒了撂一句話

颱風來襲期間,政府單位也沒閒著,昨內政部臉書貼出1張「泡麵加珍珠」,把2大國民美食秒變「黑暗料理」,引發鄉民們崩潰怒吼。今颱風遠離,經濟部也玩起了珍珠哏,還釣出行政院長蘇貞昌本尊「震怒」回應。

颱風丹娜絲來襲,內政部小編昨在臉書端出「珍珠泡麵」颱風餐,將兩大國民美食來個融合,搭上惡搞珍珠奶茶風潮,引發鄉民們崩潰怒吼,也引來行政院副院長陳其邁也忍不住留言「第1次想按內政部貼文怒」。

沒想到,網友們還沒氣夠,今天經濟部小編也「接力」送上「泰銖」玩笑,PO文寫出「內政部貼了一篇泡麵加珍珠的貼文,讓大家武器都拿出來了,因為氣氣氣氣氣(五氣)。」強調「喔!是這樣啦!經濟部來幫忙救援一下,要放珍珠真的要看食物,所以我們決定把進擊的珍珠直接帶去泰國,因為珍珠去泰國會變成『泰銖』」。

結果,這篇PO文也釣出野生的蘇貞昌「震怒」回應,開玩笑說「經濟部下一次開會罰站、內政部也是」;陳其邁則是留言「怎麼覺得好像還可以,應該是昨天看到泡麵加珍珠的打擊太大了」。網友見了PO文則是紛紛留言,「這海報專業,可是看到飯上面有珍珠…」、「 好啊,編編互相掩護啊!我要代替珍珠處罰你」、「拜託放過珍珠好ㄇ」、「義大利人表示,知道當初披薩加鳳梨我們多生氣了吧」、「 經濟部小編是蔡哥嗎」、「 真的母湯!」。

其實這篇是經濟部小編宣傳要帶台灣美食進去泰國,表示「我們已經帶著迷客夏、春水堂、揚秦國際、度小月等15家台灣知名餐飲品牌業者,到泰國跟當地媒合交流,也協助業者開拓新南向的市場」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享