老婦急領42萬 機警郵局職員阻詐

詐騙事件層出不窮,向上郵局行員顏培昇日前遇到一名民眾欲提領42萬元,直覺有詐,第一時間與警聯手阻詐,成功保住民眾巨額現金,台中市政府警察局第四分局大墩派出所長葉信良,特別拜訪向上郵局,對阻詐有功的行員頒發感謝狀致謝,肯定行員對提領異常之民眾關懷詢問。

中市一名73歲林姓婦人,日前到向上路向上郵局,向行員顏培昇表示要提領42萬元,顏員關懷性的問她款項要做什麼用,林婦因已受詐騙集團洗腦,假稱是為房子裝潢的費用,但行員還是覺得林婦神情有異狀,於是通知大墩所員警來瞭解。

員警到場後苦勸林婦,但林婦始終相信詐騙方,經員警舉出各種詐騙案例,並通知家屬前來幫忙勸說後,她才覺得遭詐,表示接到一通自稱警察的電話,對方指她涉及詐欺案件,她為了證明自己是冤枉的才來領錢自清。

大墩派出所長葉信良表示,為杜絕詐騙保護民眾財產,特別向轄內金融機構宣導,遇有民眾無故領取大筆數目,請協助關心並立即通報派出所員警到場瞭解,以預防勝於治療的理念來降低詐欺受騙率。另民眾如有任何與詐騙相關問題,請多加利用「165」反詐騙諮詢專線或撥「110」報案專線查證。

中時 黃國峰

相關文章

分享