AirPods好朋友》收納盒/運動頸線7款配件教你挑

蘋果無線耳機AirPods日前搭載全新無線充電盒的款式,終於開賣,讓苦候已久的消費者,總算可以入手。而與iPhone類似的是,AirPods的愛好者眾多,也吸引不少業者針對它推出專屬週邊,其中包含運動耳機保護套、運動款頸繩,以及收納盒等種類。到底哪一種最適合你,看下去就知道。

根據編輯本身使用經驗,過去入手第一代AirPods時,並沒有使用收納盒,只是放在隨身收納包(包含充電線、行動電源、轉接頭等等)裡集中管理,但是時間一久,AirPods充電盒身上也出現不少刮痕,讓它看起來就比新一代AirPods黯淡了不少。因此,心中就興起了需要入手AirPods收納盒的想法。透過以下的體驗,期待也能讓有類似困擾的消費者,很快的知道應該怎麼選擇AirPods週邊。

[挑選心法1]按照收納習慣來選

以單純保護AirPods的需求來說,要選那一種款式的收納盒,編輯認為應該以平時的收納習慣來說。如果是習慣使用雙肩背包,以及習慣把AirPods放在收納包、背包前袋的消費者,推薦可以選擇沒有附上扣環、僅提供收納的款式,來防止AirPods耳機盒刮傷,例如「〈CAMINO〉品牌的硬式保護套」;而對於手中產品質感更要求的朋友,則可參考「〈NOMAD〉美國NOMADXHORWEEN AirPods 專用經典皮革保護收納盒」,後者還有撞色設計。

若是想要選用附有扣環的款式,可以選擇本篇體驗中的「〈Cozistyle〉AirPods 皮套」、「〈Elago〉AirPods Duo雙色煥彩隨身扣環保護套」、「〈UNIQ〉AirPods Vencer 全包藍牙耳機矽膠保護套 配掛鉤防丟線」。但這些基本上如果吊掛在後背包上,感覺頗容易被順手牽羊,建議比較是掛在側背包、鑰匙圈,或者是收納包的扣環上(如果有的話)。

[挑選心法2]有配戴AirPods運動的習慣

而若是本身有配戴著AirPods運動或走動的朋友,可以額外挑選「〈Elago〉Apple AirPods 運動型頸繩保護套」或是「〈Elago〉Airpods 耳機運動型專用保護套2入組」(或參考附有頸繩的「〈UNIQ〉AirPods Vencer 全包藍牙耳機矽膠保護套」)。以編輯本身來說,因為AirPods配戴時有時會掉落,總擔心會不小心遺失,便會自動減少配戴AirPods運動或走動的機率。這時候,為AirPods加上運動型頸繩或運動型保護套,就能安心不少。不過,也會很實際產生額外問題,就是裝上頸繩或是耳機保護套之後,要將耳機放入充電盒中都會讓收納更為困難,必須要拆掉後才能充電。

[挑選心法3]要替新一代AirPods無線充電款選週邊,得小心謹慎

根據體驗,本篇中體驗的五大類AirPods收納盒中,僅有「〈Cozistyle〉AirPods 皮套」特別針對搭配無線充電盒的新一代AirPods上頭的充電提示燈挖洞,讓你不需要特別把AirPods挖出收納盒,就可以看見放在無線充電板充電時的充電提示燈狀態。

另外,新一代AirPods搭配的無線充電盒,機身背後的配對鈕位置比第一代款式更偏中央。體驗中的〈CAMINO〉品牌硬式保護套,還有〈Elago〉AirPods Duo雙色煥彩隨身扣環保護套,都有針對配對鈕提供提示位置,若是這兩款搭配新一代AirPods的話,需要透過配對鈕來重新配對時,按壓時會有困難。換句話說,如果要為新一代AirPods專屬週邊,最好選擇專門的款式,或是兩代都適用的款式。

在體驗了7款AirPods相關週邊之後,最大的心得就是,若要位挑選新一代AirPods週邊需要特別注意細節,主要在於需要留意保護殼有沒有針對充電提示燈開孔,因為如果沒有的話,若習慣利用無線充電的方法來替AirPods充電(這不就是購買的主要目的?或是未來利用新iPhone替AirPods無線充電),就都需要把AirPods拔出保護殼,使用上略為不便。而若要添購頸掛繩,則是要留意廠商有沒有在左右耳的位置留空,不然可能也會在配戴上造成一點困擾。

最後,作為使用者,實在很期待週邊廠商可以推出AirPods專用收納袋,讓消費者可以把AirPods保護套、頸掛繩,跟AirPods保護殼通通收納在一起。因為就目前市面上的產品來看,基本上要經常要使用AirPods耳塞套、運動頸繩的話,是無法跟收納盒一同搭配順利使用的,略感可惜啊。[編註:本篇AirPods週邊體驗專題,感謝STUDIO A鼎力協助。]

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享