扁高鐵街訪 對台中高雄2020立委選舉悲觀

前總統陳水扁晚間在臉書發文,阿扁在台中的午宴,在高鐵車上的市調街訪,無不對台中高雄2020立委選舉都普遍充滿悲觀論調,如果當選席次減半,如何期待總統大選會有「鐘擺效應」?怎不教人憂心如焚。

陳水扁臉書提到,7月18日大台中民主教父黃漢卿董事長、民進黨議長何敏誠在台中旱溪媽祖國定三級古蹟樂成宮圓滿成功舉辦簽書會,看到那麼多熱情力挺的民眾,讓阿扁不再孤單,不再寂寞,更有勇氣活出明天,再為美麗而偉大的台灣新國家,奉獻生命,持續打拼!

他說,不只在古蹟宮廟辦簽書會別具意義;百歲人瑞等了2個小時,只為了給阿扁說一聲加油;那麼多感念阿扁總統任內發放老農津貼、老人年金,比孩子還孝順,阿扁聽了都會臉紅。

他說,在場人士如數家珍,細說阿扁8年對大台中的重大建設,諸如高鐵、國6、國4、中科、台中國際機場、台鐵高架化⋯。阿扁第一次給「中正先生」簽書,不知道蔣介石看了阿扁的《堅持》,說他是二二八事件的「元凶」,轉型正義應從府內做起,將做何感想?

中時 曾薏蘋

相關文章

分享