下課遇車禍 竹縣男童不治身亡

新竹縣竹東鎮6歲的楊姓男童8日下午在住家附近巷口發生車禍,經過10天搶救,男童仍不治身亡,使家屬悲痛不已,相關事故也由檢警調查、釐清。

這名男童是8日下午4點許在竹東鎮興農街口發生車禍,當時他剛好搭乘幼兒園娃娃車返回居住處,下車後由家屬陪伴,要走回住家,不過男童卻突然跑到馬路上,恰巧被徐姓男子駕駛車輛撞上,當場陷入昏迷。

楊姓男童由救護車緊急送往新竹馬偕醫院治療,再轉院至林口長庚救治,但經過10天治療,由於男童受傷過重,18日仍不治身亡,此事故也使家屬萬分悲慟。

據了解,男童今年甫自幼兒園畢業,準備要上國小,也深受家屬疼愛,如今突生變故,家屬傷心、難過不已,也期望相關憾事不要再發生。而此案發生後,也使周邊店家、鄰居議論紛紛,由於該路段鄰近學校,也有不少人認為應設標誌,提醒車輛慢行。

榮華里長林子丞獲知此事後,前往男童家屬家中弔唁,他也說,會向縣府爭取相關計畫,期望能解決市中心連接快速道路轉彎或直線車速過快問題,竹東鎮公所也將在人行道、轉彎處裝設黃色立桿禁止停車,提醒用路人注意,避免再發生意外。

中時 莊旻靜

相關文章

分享