周杰倫叔叔掌摑女鄰居 判賠1萬元

藝人周杰倫的叔叔周耀義,去年不滿許姓女鄰居亂按電鈴,出手掌摑許女巴掌,刑事被依傷害罪判刑確定後;民事部分,許女求償精神慰撫金16萬元,案經台北地方法院審理後,法官今(19)日判周男應賠償許女1萬元。可上訴。

周耀義在去年1月27日,因社區漏水及管理費繳交等問題,與陳姓女住戶發生言語衝突,案經陳女提告,檢方認定周耀義打掉陳女的手機、抓陳女的頭撞牆,辱罵陳女是「狗」,還出言恫嚇「等等會拿工具下來對付妳們」,涉及傷害、公然侮辱等罪,依法起訴。

該案還在審理中,周耀義去年7月又因認為同樓層許姓女鄰居亂按電鈴,在樓梯間出拳打傷許女左臉頰,又被依傷害罪起訴。刑庭審理後周被判有期徒刑4月,可易科罰金12萬元定讞。民事部分,許女向周耀義求償精神慰撫金16萬元,案經法官審結,審酌許女所受傷害等情節,今(19)日判准周只須給付1萬元。

中時 王己由

相關文章

分享