高巿府小內閣異動?韓國瑜:勢在必行

對於高巿府小內閣將人事異動,並與大選團隊切割各司其職,還傳出前勞動部長陳雄文可能接下副巿長?高雄巿長韓國瑜19日證實,調整是勢在必行,但他也提到,這個調整完全是就高雄市的市政治理,以及團隊彼此的默契跟功能發揮,與選舉一點關係也沒有。

高雄市長韓國瑜。(林宏聰攝)

他說,新的團隊調整,還是會以全力衝刺市政為主,這些人事的調整,命令很快就會發布出去,希望新的團隊做了調整後,對高雄巿能做更有效的治理,讓高雄巿民能夠更滿意。

至於陳雄文是否即將入小內閣?韓國瑜語帶保留說,人的部分他先不把名字講出來,但大家很快就可以看到。

被問到樹葉沒修影響交通,也有巿民反應草很長,韓國瑜回應,養工處一定會去處理,但某些媒體報導高雄,事實上放大檢驗已經到了誇張程度,一棵樹多掉幾片樹葉,好像高雄巿政就要癱瘓掉,他覺得真得太誇張了。

他舉例,像清淤,今年要清40公里,做得這麼認真、做了這麼多事情,所有好的都不報,這些媒體真得讓人覺得實在無法接受。

韓也提到,清淤跟下水道都是良心工程,能做多少就盡量去做,預計今年底以前要清40公里,但編列的預算2500萬完全不夠,所以第二預備金又投入了3500萬,總共合起來6000萬,感覺還是不夠。

且清淤的工程根據李鴻源先生估計要兩年時間,可是這是一定要做的。韓國瑜強調,新的團隊絕對不會往臉上貼金、指責別人,這樣是不對的,該做多少工作就把工作做好,他覺得這才是負責的態度,因此清淤的工程他會繼續去做。

另外,針對高雄市18萬盞路燈,下一步也要開始全部換成智能化的路燈,讓每一個巿民晚上回家,騎摩托車或開車都有一盞明亮的路燈,這也都是份內的工作。

「下水道是城市良心」 韓市府清淤還市民不淹高雄

(中時電子報)

相關文章

分享