直播》旺中舉行國際記者會 駁斥《金融時報》抺紅假新聞

英國《金融時報》大中華區特派員席佳琳(Kathrin Hille)日前撰文指《中國時報》及《中天電視》接受大陸國台辦指令處理新聞,但此實為毫無根據的抺紅及抹黑,《中國時報》及《中天電視》已發表嚴正聲明指此為惡意中傷的假新聞雨,並將對《金融時報》,及其他惡意引述、引用、或轉述該則新聞的媒體或個人,一併提出告訴,追究其法律責任。

席佳琳曾於2007年預測,2008年蘇貞昌會贏得總統大選。(圖/取自中評網)

《中國時報》及《中天電視》所屬的旺中集團今天下午兩點半將在立法院舉行國際記者會,駁斥相關不實指控以正視聽。(中天FB)《中國時報》及《中天電視》所屬的旺中集團今天下午兩點半將在立法院舉行國際記者會,駁斥相關不實指控以正視聽。(中天FB)

《中國時報》及《中天電視》所屬的旺中集團今天下午兩點半將在立法院舉行國際記者會,駁斥相關不實指控以正視聽。《中國時報》社長王丰也將在下午三點半到法院按鈴申告。

《中國時報》社長王丰批中央社,他要強調一點,中央通訊社身為國家通訊社,理應保持中立,可是他沒這樣做,而且中央社引述席佳琳片面報導外,還追加做了分析稿,可見他違反行政中立基本原則。

王丰質疑,中央社長張瑞昌曾任職中時20多年,接過國台辦電話嗎?請問張瑞昌社長,擔任中國時報總分核電話8-9年時間,有接過國台辦電話嗎? 國台辦有教過你做新聞嗎?如果國台辦沒有交辦這樣的事情,那張瑞昌所屬的新聞機關卻用席佳琳這種偏頗的報導,顯然已經背離了行政機關應該有的中立原則,你做這樣的新聞,沒有求證,沒有平衡,跟假新聞有啥兩樣?

▲【#LIVE】針對近日《金融時報》抹黑報導惡意中傷,蔡政府更動用國家機器大動作介入調查,今(19日)在多位律師與立法委員陪同下,中天中時代表召開記者會,以捍衛新聞自由

CTI中天新聞24小時HD新聞直播

(中時 )

相關文章

分享