獨》綠色憂鬱!不甩黨徵召蔡適應 陳志成選到底

基隆綠營生變!民進黨中執會10日通過,徵召現任基隆市區域立委蔡適應拚連任,黨主席卓榮泰明(20)日還要到基隆舉辦相挺蔡適應的記者會。同黨前基隆市議員陳志成對此表達強烈不滿,揚言「選到底!」更痛批去年就是蔡適應害他議員選舉落選。蔡適應則表示「尊重,但仍會持續和陳溝通,力拚團結!」

明年總統、立委大選,基隆有1席立委,民進黨將基隆列為艱困選區,採徵召制,卻引起陳志成不滿,而前議員游祥耀當時也不排除參選,黨中央6月16日便派員到基隆,邀集陳、游、蔡適應和市長林右昌開會,雖然游妥協,但陳堅持採初選民調,黨中央不予理會,仍徵召蔡。

「選到底!」陳志成表示,蔡適應2016年就已經贏國民黨郝龍斌1萬多票,居然還列艱困選區,不採納初選民調制,令人失望。

陳痛批,蔡適應去年議員選舉時,擔任選對會召集人,當時投票是否要徵召連淑慧選安樂區議員,明明是3票反對、0票同意,蔡卻說「連是林右昌要的人」,獨排眾議硬徵召連,結果連也沒選上,害他以52票差距成落選頭。

「贊成台北市長柯文哲批評民進黨!」陳志成說,民進黨的精神已被這種權謀破壞,為了選票做利益交換,犧牲誰、然後把誰拉上來,他決定遵從民意、不再跟著黨意,但他也不會退黨,因為他是創黨黨員,若民進黨開除他,「我也隨你便!」

「尊重、會持續溝通!」蔡適應澄清,當初雖然是為了配合市長選戰策略,選對會是合議制,不是陳講的那樣,而是交由黨中央核定,選對會只是按照黨中央要求;不過他仍可理解陳的心情,堅持黨會團結一致,持續和陳溝通。

中時 張穎齊

相關文章

分享