道路刨除不處理 議員質疑難到要等出事

怎麼到處都是路不平啊!日前和美縣和美鎮嘉卿路道路刨除修復,高低落差18公分,造成2名機車騎士摔傷,民眾陸續反映,線西國小對面的小路路面拋除一小段兩天了還沒補上,美港公路鋪好的柏油又凹凸不平了,反應10幾天過去了也都不處理,議員賴清美質疑,「難道要等出事了,再申請國賠?」

為了路平,近來加緊進行道路修復,但是陣痛期間,卻造成多起事故和不便,議員賴清美指出,和卿路路面刨除重新鋪設柏油工程,刨除長度約10公尺、寬4公尺,但外線車道刨除,連內側車道也被刨除3分之1,刨除的路面差距18公分,沒做好標示,造成騎士陸續摔倒。

賴清美指出,缺陷卻到處都有,反映了摔到情事後,更接到線西、和美都各地反應「路不平啊!施工拖拖拉拉,障礙搞太久了」。

賴清美說,線西國小對面的小路,侑誠回收廠前拋除一小段兩天了還沒補上,賣回收的進進出出,再不補好,真怕出意外。美港公路也陷凹洞,10幾天過去了,相關單位就是不當一回事,難道要出事了、申請國賠,再來推卸責任?實在很不應該。

縣府工務處回應表示,嘉卿路路面凹陷廠商進行路基改善,警示設施被民眾移開造成機車跌倒,工務處已請施工廠商加強做好交通維持措施。此外,線西國小的小路和美港公路等,也進行追究、盡速處理。

中時 吳敏菁

相關文章

分享