報復前男友母親 女冒名狂打92家店訂披薩

妹妹只能坐在座位上看大家享受披薩 (示意圖/鄧博仁攝)

只因為與前男友的母親曾經發生嫌隙,台中21歲吳姓女子,去年跨年夜竟謊報林姓婦人名義、向全台共92家達美樂公司訂購披薩,之後因為前往取貨,導致業者損失達11萬多元,憤而提告,台中檢方依間接毀損罪起訴吳女。

起訴指出,去年12月31日中午開始,吳姓女子花了整整1天時間,用自己的手機、透過網路向達美樂披薩公司訂購披薩或其他套餐,並留下前男友母親、林姓人的手機等資料,其訂購範圍遍及北中南及花蓮、台東等地,共92家分店受害。

因吳女未前往店家取貨,業者紛紛打電話給林姓婦人詢問,也使得林婦從跨年夜當晚到隔天不停接電話,讓她不堪其擾,而達美樂公司也驚覺情況有異、懷疑有人故意惡作劇,決定報處並提告。

檢警依循電話等資料調查,查出吳女身分,她到案時坦承犯行,宣稱是因為曾與林婦發生糾紛、懷恨在心,才以對方名義訂購披薩。因吳女的行徑已導致業者損失11萬2604元,檢方依間接毀損罪起訴。

(中時電子報)

相關文章

分享