《金融時報》抹紅旺中 兩藍委現身相挺

針對英國《金融時報》大中華區特派員席佳琳(Kathrin Hille)日前撰文指《中國時報》及《中天電視》接受大陸國台辦指令處理新聞,對此,旺中集團今召開記者,會中國民黨立委費鴻泰和陳學聖紛紛站出來,為旺中抱不平。

費鴻泰於記者會上表示,民進黨執政三年多,用兩個方法打擊異己,一是修國安法,二是設黨產會和促轉會,就是用來修理國民黨。如果有媒體不聽話,就箝制該新聞自由。媒體不是不能監督,但不能隨便就用假新聞來扣帽子,且NCC是獨立機關,怎能淪為總統蔡英文的東廠?

陳學聖也表示,在戒嚴時期,他身為記者,心裡住個小警總,害怕新聞被察禁,被停刊,因此當時大家是全力拚新聞自由。結果當初的在野黨,現在的民進黨卻開始反過頭來箝制新聞自由,令人感到心痛。不過,也不意外,因為在前總統陳水扁執政時,時任新聞局長姚文智就有要關新聞台的紀錄。執政黨可以不喜歡某個電視台,但是不能夠關閉它,必須捍衛其新聞自由。今天他站出來,不是為了旺中,是為了新聞自由挺身而出。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享