盧勤走海線 拜訪綠議員楊典忠

市政不分藍綠!國民黨台中市長盧秀燕19日率民政局長吳世瑋等官員拜訪民進黨市議員楊典忠服務處。楊典忠準備地方知名小吃「阿婆粉圓冰」與「鹹蛋糕」招待市長,並力促市府重視海線特色名產與建設發展,千萬不要目光都集中在市中心,把好康建設都放北北屯區。

楊典忠表示,過去縣府時代,很多嫌惡設施都放在縣區或縣市交界三不管地帶,台中火力發電廠就是一例。縣市合併後稍有改善,但捷運藍線、鐵路高架化、汙水下水道、會展中心、運動中心等重大建設仍以市區為主,海線很多重大建設進度落後,嚴重影響區域發展。

楊典忠提出2大建議,短期以海線37條已徵收未開闢道路,其次是高美濕地無障礙通道與公共廁所,希望能在4年任內完成。楊典忠並點名清水自由車競技場整建工程延宕,台中港特定區的汙水系統未建置,清水運動中心遲遲未動工,還有清水區自來水管接管率僅7成。

盧秀燕一一向議員說明,並承諾會要求相關局處重視,並請陪同官員列入追蹤,後續由相關局處答覆。盧秀燕也說,一座進步的城市不是在比區域大小或設施先進與否,而是要著重服務的深度,讓城市公共設施更加友善。她認為高美濕地無障礙設施應優先處理。

中時 王文吉

相關文章

分享