花蓮火車站二期工程 舊車站翻身成自行車補給站

台鐵斥資9億多元,在花蓮火車站進行兩階段改建工程,新建站體去年10月啟用,二期工程為舊站體改建,空間透過修正將成為自行車補給站及自由行背包客棧,還會提供淋浴空間,未來火車站出口也設在舊站體,台鐵花蓮運務段長吳金添指出,工程預計下月底完工,9月啟用。

花蓮火車站改建工程自2014年6月開工,歷時4年完成第一階段包括主體車站、機房、迎客亭、第三月台電扶梯及站前廣場增闢3車道,完成進出分流設備,去年10月啟用,今年7月16家商店街也陸續進駐、營運。

第二階段工程集中舊站體區域,包括內部空間修正,未來提供自行車、機車、電動機車、重機及汽車等多元運具租賃,還有自行車補給站、淋浴空間等,站外也設有綠色隧道等公共空間。

吳金添指出,未來車站出口將移回舊站體剪票口,方便民眾轉乘其他的交通工具,後站範圍沒有納入改建計畫內,僅做牆面粉刷、破舊天花板更新,也在站前增加遮雨棚,供民眾候車使用,總工程預計下月底完工,9月啟用。

中時 張祈

相關文章

分享