高雄建經協會與世界不動產聯盟簽約 加入國際房產組織

高雄市建築經營協會19日晚上7時召開第25屆108年7月例會,邀請世界不動產聯盟(FIABCI, International Real Estate Federation)主席Walid Moussa及其率領的會員與會,在世界不動產聯盟主席Walid Moussa的見證之下,由高雄市建築經營協會理事長黃啟倫、與中華民國不動產協進會副理事長張麗莉簽署備忘錄,成為FIABCI的會員。

包括大高雄不動產開發公會理事長林詠盛等南台灣房地產相關業界,近200人也共襄盛舉,屏東縣城鄉發展處長李怡德則應邀,以「屏東超乎你的想像」為題,發表專題演講。

高雄市建築經營協會理事長黃啟倫說,今天將會是高雄市建築經營協會一個非常重要的日子,與值得紀念的里程碑,因為,世界不動產聯盟2019-2020主席Moussa、總會秘書長Narek Arakelyan、以及下屆聯盟主席Florentino S. Dulalia等15位聯盟重要成員,18日至20日接受了協會的邀請,參訪衛武營國際藝術文化中心等數個國際級建築、及高雄市建築個案,並在今晚與高雄市建築經營協會簽署備忘錄,「我們將加入成為世界不動產聯盟的會員」。

他表示,世界不動產聯盟是個由全球不動產專業人士組成的國際性組織,成立於1948年,總部設在法國巴黎,目前為聯合國社經委員會的一員,也是NGO組織重要顧問單位之一,可說是全世界最權威、層級最高、規模最大的國際不動產民間組織。

黃啟倫指出,就如同高雄市建築經營協會每年舉辦的「建築園冶獎」,世界不動產聯盟也舉辦「全球卓越建設獎」,在此,我們也要特別感佩我們「台灣之光」的龍寶建設董事長張麗莉,她領導的龍寶建設作品,能夠拿下「全球卓越建設獎」的首獎,發光炙熱的建築能量,為台灣爭取莫大的榮耀,除了讓國際能夠看到台灣,也將台灣推廣到了國際,今晚的簽署活動,就是最好的例證。

世界不動產聯盟(FIABCI)主席Walid Moussa介紹FIABCI的成立和運作,他說,世界不動產聯盟是一個全球性的房地產專業平台,同時,FIABCI作為聯合國的一個社經組織,也與聯合國合作,提倡都市永續發展。

他表示,世界不動產聯盟每年都會在不同國家,舉辦許多國際不動產交流會議,匯集各國產、官及學界,提供全球從事不動產的專業人士網絡平台,進行不動產各項資訊 和業務交流,促進全球不動產的健全發展與創新。

工商 顏瑞田/高雄報導

相關文章

分享