世界不動產聯盟拜會市府 取經城市建築技術

世界不動產聯盟(FIABCI, International Real Estate Federation)19日上午拜會高雄市長韓國瑜,進行城市建築技術交流與探討未來合作行銷高雄的可能性。韓國瑜也表示,將積極促成「世界不動產聯盟2022年會」在高雄舉辦。

韓國瑜表示,感謝高雄市建築經營協會與世界不動產聯盟臺灣分會促成這次國際性的交流。高雄地理位置佳,境內又有海空雙港,擁有豐富的人文與自然景觀,具備極佳的發展潛力。

韓國瑜也強調,建築是城市意象的拼圖,歡迎世界不動產聯盟投資高雄,讓建築設計與高雄元素結合,為城市的環境注入新的氣象。同時,韓國瑜也期盼「世界不動產聯盟2022年會」能在高雄舉辦。

世界不動產聯盟1951年在法國巴黎創立,是聯合國認可的國際性組織,現有超過2萬多名會員,分布在全世界48個國家,在全球共有49個分會,成員遍布70個國家,與100多個不動產專業團體的國際性組織,組織成員包括建築師、學術界、不動產仲介、開發商、投資商、律師等。

聯盟拜訪成員來自法國、美國、印度、菲律賓、印尼及泰國等地,聯盟主辦的「全球卓越建設獎」,需為國內參與國家卓越建設獎評選後優秀案件,才可與世界的建築作品競爭,獲獎作品的整體評比符合國際潮流且出類拔萃。

工務局表示,高市府從2006年起在國家卓越建設獎獲得185個獎項,在全球卓越建設獎獲得8個獎,證明建設符合世界潮流並與國際接軌,也藉此創造都會新風貌,提高人民居住環境與城市競爭力。

中時 袁庭堯

相關文章

分享