嘉縣國小特教生暑期夏令營結業式 學生:下周還可再來嗎?

為提供特教生暑期多元活動,嘉義縣政府教育處於7月15日到19日在義竹國小及民和國小同步舉辦《108年度國小特殊教育學生暑期夏令營》。義竹國小共21位學生參加,昨日為閉幕頒獎典禮,他們直呼「超開心!下周還有活動嗎?」

縣府為讓特教孩子快樂參與活動、暑期學習不中斷,與嘉義大學特教系學生,設計出一套課程及活動,以擴展孩子生活經驗與視野,及增進同儕間互動,促進身心健康發展。

義竹國小特教組長劉育甄及嘉大、南華大學、東吳大學學生志工合作下,孩子於當中體驗不同於學期中的課,亦透過與學生志工的互動,能有更多和人群接觸的機會。此外,營隊也讓學生志工們有成長的機會,成為孩子們的「暑假天使」。

義竹國小校長林曜輝表示,感謝義竹修緣禪寺熱情贊助經費且提供學生志工借宿,及來自各鄉鎮的老師、家長願意在期間每天不辭辛勞將孩子送到國小,更謝謝學生志工們辛苦付出。

嘉義大學特教系四年級李明蓁擔任這次海區夏令營召集人,她表示,因為第一次籌備活動,最初拿到孩子的名單,很擔心設計的課程,他們可能負荷不了,不過到了活動當天,大家不僅反應靈敏,積極度也高,故不用特別限制難度。

夏令營課程,包括晨操、科學實驗課、踢足球等,並將教學融入闖關遊戲。閉幕典禮的影片回顧,可看見孩子熱衷打保齡球的專注神情;完成DIY勞作作品,充滿成就感的笑容,見證到他們活動中的成長。

中時 張毓翎

相關文章

分享