越戰下重手 催乳劑讓女兵生不如死

綜觀世界近代戰爭史,打仗不再只是男人的事,女人甚至成了其中要角。在1955年至1975年間,善於打游擊戰的越南,讓美國大兵恨之入骨,尤其是越南女兵的驍勇善戰,即便被俘虜了,往往寧死不屈,不願意透露出美軍想要的情報。對此,美軍甚至特別研發了「空孕催乳劑」專門「逼供」這些女戰俘,讓她們生不如死。

越戰下重手 催乳劑讓女兵生不如死(示意圖/達志影像)

這種催乳劑也叫做媚藥,最早時產於美國,是高級舞廳和妓院等地方必備物品。它能讓越南女兵的身體在短時間內產生性亢奮,瞬間成為瘋狂蕩婦,讓她們情緒失控、受盡蹂躪,並透過不斷誘導說出越軍重要情報,而且這種藥副作用極大,能大大的摧殘受害者的身體和精神。在這場越南戰爭中,催乳劑無疑成了美軍最有效的秘密武器。

然而美軍這樣的作法卻是非常不人道,在當時的國際社會投下震撼彈,不少國家發出強烈譴責,哪怕美軍最後因為侵略行動失敗退出戰場,但早已在越南女兵身上留下難以抹滅的陰影,至今想來仍會怕。

文章來源:每日頭條

(中時電子報)

相關文章

分享