實測神級舌頭男 抿正妹上衣嚐味道

日本綜藝節目《月曜夜未央》(月曜から夜ふかし)日前介紹一名「味覺顧問」,他的味覺比一般人還敏銳,而節目單位為了證實其專業,於是安排模特兒青山美琦(青山めぐ)實測,在她的衣服滴上各種醬汁,並由專家靠抿的方式辦別,不過過程卻讓人看得臉紅心跳。

實測神級舌頭男 抿正妹上衣嚐味道(示意圖/達志影像)

《月曜夜未央》在節目中介紹「味覺顧問」菅慎太郎,他的工作內容是以味覺協助廠商商品開發,由於舌頭相當敏銳,更被節目譽為擁有「神之舌頭的男人」,不過其專業是否精準,節目單位還請來模特兒青山美琦實測,在其白色T恤滴上蕃茄義大利麵、咖哩烏龍麵及燒肉便當3種醬汁。

起初菅慎太郎有些尷尬,因為他要抿的位置,接近女模的胸前,害羞詢問「真的沒關係嗎?」,畫面中他抿了3個位置後,準確的吃出左上胸的咖啡色醬汁為燒肉便當,而右上胸則是蕃茄義大利麵,中間則是咖哩烏龍麵,而節目單位第二次測驗,更直接將醬汁滴在女模胸上凸點,這讓味道顧問相當害羞。

最終味道顧問堅持青山美琦將衣服脫下來,不過由於味道相當複雜,因此他其中一題挑戰失敗,由於實測過程相當害羞,也成為節目的亮點。不過「味道顧問」這行真的存在嗎?英國一間蔬食公司「Vibrant Vegan Co.」,日前就在徵味道顧問,每次出差為期4個月,至印度、土耳其、墨西哥與日本等地,找尋並開發食譜,年薪高達5萬英鎊(約新台幣193萬)。

(中時電子報)

相關文章

分享