8惡煞到通訊行砸店 竹市警火速帶回偵辦

新竹市1間通訊行18日遭多名黑衣男子闖入,持球棒大肆破壞店內陳設,店玻璃碎裂一地,引起民眾恐慌,店家雖不願追究,但警方仍決定強勢執法,12小時內將8名黑衣男帶回偵辦,重挫其囂張氣焰。

據悉,該通訊行疑似因負責人與涉案的1名黑衣男有糾紛,雙方未談妥,黑衣男心生不滿,決定要報復,遂帶著多名同夥來給通訊行負責人一個教訓。

18日晚間7時許,一群黑衣人持球棒趕抵通訊行,不由分說就是一陣狂轟濫炸,將店門玻璃、落地窗、櫃台等砸爛,店內人士及路過民眾嚇得趕緊躲避,擔心遭波及,砸店過程遭不少民眾目擊,將畫面PO網公布。

由於案發時間正值尖峰時段,該店又位於車水馬龍的幹道上,引發網友議論紛紛,痛批黑衣人行徑囂張,竟公然砸店,不過店家對於遭破壞始終保持低調,警方到場時,甚至表達不願提告。

轄區市警第一分局分局長張益禎獲悉後相當重視,儘管業者不願提告,仍基於維護治安、杜絕暴力風氣,指揮相關單位組成專案小組,案發不到12小時,就將8名涉案黑衣人帶回,依違反《社會秩序維護法》究辦。

警方指出,對於惡意滋事、妨害社會治安等情事,警方會出動訓練精良的快打部隊,將現行犯以強制力逮捕,遏止不法事件發生。

警方呼籲民眾若有任何糾紛,應循法律解決,切勿使用暴力,否則得不償失,非但要不回債權,反而受法律追訴,陪了夫人又折兵。

中時 徐養齡

相關文章

分享