不止任達華 藝人遇襲事件看這裡

香港知名藝人任達華,今天上午在廣東中山出席商業活動時,突遭當一名穿灰色背心年約30歲的男子突然走上活動舞台,持刀刺入腹部,任達華當場血濺舞台,消息傳開震驚全球華人界。

▲任達華左手壓腹部、右手染滿鮮血,驚魂未定說:「去醫院 去醫院」。(圖/取材自新浪新聞微博)

不止是任達華,國內外歷年發生藝人遇襲事件,且發生地點經常是明星們的公開行程。「JJ」林俊傑2015年元旦在西門町舉辦簽唱會,不少粉絲聚集只為目睹偶像一面,沒想到竟有一名高壯男子上台,突如其來朝JJ揮了一拳,嚇得在場工作人員上前包圍,事後林俊傑送醫檢查,所幸只有左側耳部挫傷,並無大礙。

事後警方也查出毆打的嫌犯名為陳彥衡,他事後供稱是想紅才這麼做。但陳彥衡之後卻在臉書PO文,直指林俊傑搞大女性朋友肚子又付封口費,氣不過才會以此表達不滿;不過對於他的指控,JJ方面則沒有做出回應,只有在被打隔天於網上PO文「我相信愛的力量遠超乎暴力行為!」

▲林俊傑2015年元旦遭陳彥衡(圖左)毆傷。(圖/本報系資料照片)

孫燕姿2000在桃園中壢舉辦簽唱會,沒想到簽唱會開始沒多久,一名男子突衝上台對空鳴槍,嚇得全場歌迷一片混亂,隨後該男遭到制伏,並被逮捕。所幸事後確認該男手裡拿得僅是假槍,更坦承自己是因失業又負債,一時興起才會鑄下大錯,但強調沒有傷害孫燕姿的意圖。

▲孫燕姿2000年簽唱會遭遇槍擊,所幸對方只是拿假槍。(圖/本報系資料照片)

日本女子天團AKB48去年5月在岩手縣舉辦握手會,沒想到竟有一男持鋸齒狀刀刃砍傷兩名團員川榮李奈以及入山杏奈。川榮遭砍至右手大拇指骨折,入山則是右手尾指骨折,所幸經過搶救後沒有大礙,不過此遇襲事件堪稱是近年來最嚴重事故;事後犯案的男子梅田悟隨即被捕,警方調查他並非AKB48粉絲,整起砍人事件屬無差別殺人方向偵辦,據悉他還曾對警方供稱「殺誰都好」、「當時想殺人」等偏激言論。

▲川榮李奈以及入山杏奈(圖右)握手會上遭砍傷,震驚日本演藝圈。(圖/取自Instagram/合成圖)

好萊塢男星布萊德彼特去年5月底時力挺另一半裘莉主演的《黑魔女:沉睡魔咒》首映會,他一現身紅毯時讓全場粉絲為之激動,親切的他走向人群簽名,但卻遭「天外飛來一拳」,好在小布閃得快,加上保鑣反映靈敏,才沒真的挨揍。而揮拳打人的是惡名昭彰的烏克蘭記者賽迪尤克(Vitalii Sediuk),他過去曾因強吻威爾史密斯被打巴掌,也曾鑽進李奧納多狄卡皮歐胯下,堪稱是好萊塢不少明星心中的黑名單!

▲布萊德彼特去年力挺裘莉新片時,在紅毯上遭到惡名昭彰的記者揮拳攻擊。(圖/美聯社)

(中時電子報)

相關文章

分享