法務部與雲林縣合作 培育小小反毒報馬仔

新興毒品氾濫,每年暑假是毒品犯罪高峰期,法務部保護司為了凝聚民眾反毒意識、扎根宣導教育工作,20日與雲林縣政府、教育部、衛生福利部食品藥物管理署及慈濟大學等政府及民間資源結合,在國立北港高級中學辦理「反毒報馬仔」親子育樂營活動,以貫徹新世代反毒策略,落實反毒教育。

保護司長黃玉垣表示,法務部秉持新世代反毒策略及行動綱領,統合六大緝毒系統強力查緝毒品,執行數波「安居緝毒」專案,更積極拓展預防端的宣導工作,例如與各縣市政府合作辦理社區反毒宣導、反毒行動巡迴車「石虎號」及反毒行動博物館等,透過社區宣導場次及行動車便利性,將毒品防制知識帶到民眾的面前。

法務部辦理親子育樂營的目的於強化家庭防毒及親子共學功能,藉由動態探索活動讓親子及社區民眾從互動學習中瞭解毒品的危害,從個人、家庭及社區築起防毒保護網。

活動中融入傳統手工藝製作與反毒元素,帶領學員走向社區商家宣導,以及結合雲林縣婦幼關懷協會、新住民家庭服務中心、新移民姊妹協會等單位,強化新住民家庭的毒品防制宣導,希望藉由多元豐富的課程能帶給學員們滿滿的收穫,培育小小「反毒報馬仔」健康成長,一同守護無毒家園。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 張孝義

相關文章

分享