台派分裂?游錫堃:2020不團結 可能會失敗

喜樂島聯盟今天宣布成立政黨;前行政院長游錫堃被問到是否憂心台派分裂時表示,既然是台派,就是非常重視台灣,且成為正常國家,2020大選這一役,事關台灣國家正常化、護主權,台派一定會考慮讓台灣更好。且有願景、策略,會有判斷,團結不一定勝選,不團結可能會失敗。

被問到喜樂島說要推總統候選人、不排除請前行政院長賴清德出馬參選總統;他說,沒有得到本人證實,不太確定,但這事關台派,台派所關心的是「台灣國家正常化」,要結社、參政,都是自由,但相信理念一定會以台灣為念,目的是讓台灣成為正常國家,這次總統大選,關係台灣前途非常大,相信喜樂島也不會互相違背。

游錫堃今出席宜蘭縣同鄉會50週年慶舉辦全國中小學書畫比賽決賽活動;被問到有人建議,你可以再戰不分區立委;他說,「我沒有考慮,我現在淡出政壇」,雖然很多人覺得他很關心台灣跟民進黨,那是因為他是黨員、更是台灣人也是民主人,希望台灣能成為正常國家,他還有一點力氣時,希望能為台灣國家正常化盡一點心力,「我會關心,但不會介入」。

為了明年選舉,民進黨各派系都動起來,傳出駐日代表謝長廷也不排除回來台灣政壇;他說,他沒有聽過,但是只要關心台灣成為正常國家,在任何角落,大家在2020 都會非常努力。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享