質疑市長不坐鎮不勘災 李四川:讓專業的來

內政部長徐國勇20日一早在臉書抨擊高雄市長韓國瑜因應19日強降雨動作太慢、怠忽市政,高市副市長李四川20日駁斥徐國勇指稱「高市下午2點就傳出淹水災情」是「亂講」。李四川也強調,韓國瑜未出席第二次工作會議有兩個原因,一為災害應變中心已降為三級,另一為市府講求分工,治水的部分是他的專業。

韓國瑜20日下午前往苓雅區地下室淹水的大樓勘災時也強調,19日下午災害應變中心「二級開設」後他就隨即就進駐。照理說,二級開設由副市長主持即可,但他臨時取消七賢抽水站的視察行程,直接進駐。

李四川表示,20日上午雨勢趨緩,災害應變中心已降為「三級開設」,他前一晚特地向市長請求主持,同時要求各局處首長一同出席,目的在聚焦清淤、排水的專業,找出因應極端既後、檢討改善的空間。

李四川認為,市府講求分工及效率,災後勘查苓雅區地下室淹水大樓、三民區寶珠溝護岸工程、仁武區曹公新圳溢堤等地,非韓國瑜刻意缺席,而是重視治水工程專業,以解決問題為要。

中時 袁庭堯

相關文章

分享