盧秀燕、胡志強與世界不動產聯盟會長交流 為台中拚投資機會

台中市長盧秀燕、前台中市長胡志強20日晚間與世界不動產聯盟FIABC會長Mr.Moussa等人相見歡,台中市2005、2013年主辦「第6屆亞太不動產年會」、「世界不動產聯合會年會」,過程中由胡志強帶頭參與奔走,成功讓台中站上國際舞台,盧秀燕表示,台中位於台灣中心,天氣好,投資環境佳,爭取台中接軌國際的機會,拚經濟也讓世界見證台灣建築美學。

盧秀燕全程以英文致詞表示,「世界不動產聯合會世界年會」被視為全球不動產業界產、官及學界交流最重要的場合,近年低碳、永續及綠能建築蔚為主流,台灣在綠色建築和節能減碳,已有不少成功建築,總計已奪下20座首獎、29座銀獎的榮耀,希望能吸引外資來台中投資,台中是拚經濟的活力城市。

胡志強與Mr.Moussa再度於台中晤面,胡幽默的表示,他是前任台中市長,現任台中市長盧秀燕也出席,台中市長一屆比一屆做的更好,兩位市長熱烈歡迎,Mr.Moussa還高興的送胸章送給胡志強,表達「麻吉」好感情。

龍寶建設董事長張麗莉推動2005、2013年台中市辦「第6屆亞太不動產年會」、「世界不動產聯合會」,她強調,讓來自世界各地建築和不動產業界感受台中的文化、經濟、建設等發展,讓國際友人深刻感受到台中好客的精神。

地政局長吳存金表示,FIABC在全球42個國家設有分會,並有超過100個專業組織、60個學術機構及3500 位不動產業者、專業人士參與,是一個結合全球200萬名不動產專業人士的國際性組織,全球規模最大國際性不動產民間團體。

台中市透過「市地重畫」及「區段徵收」等土地開發方式進行市政建設,挹注市庫收入,穩定都市財政經驗,值得城市經營者所參考,世界不動產聯盟成員專程來台,除了開發國外來台中投資的機會,也讓全世界見證台灣建築美學。

中時 盧金足

相關文章

分享