韓國瑜勘災打破神隱質疑 不滿只指責高雄淹水

高雄市長韓國瑜今(20)日下午來到昨天暴雨地下室淹水的大樓勘災,他不滿外界對於淹水「只指責高雄市」的批評;也期盼中央比照去年「823」水災處理,加發受災戶新台幣2萬元補助。

高雄市昨天下午暴雨,韓國瑜在主持防災會議後,在昨晚出席一場餐飲職業工會餐會後就未再現身;上午的二級防災會議也由副市長李四川主持,遭外界質疑「神隱」近20小時。

下午市府新聞局通知媒體韓國瑜勘災行程。位於苓雅區至誠路的「裕藏富邑」大樓地下室因為昨天暴雨積水,截至下午仍在抽水,韓國瑜由副市長李四川、大樓主委廖煥章陪同到場勘災。

根據中央社報導,韓國瑜隨後受訪表示,過去這段時間「我沒有喘過一口氣」,高雄的水患會向專家李鴻源請教,希望徹底解決;雖然李鴻源說「要解決高雄市的水患要兩年時間」,但高雄不能等,市府已開始對易淹水點做改善,允諾要有效解決幾十年的水患。

韓國瑜話鋒一轉說,難道只有高雄下雨嗎?屏東、台南也下雨,不滿批評的聲音「為何只指責高雄」。他說,去年「823」淹水,中央補助高雄「室內淹水50公分以上」加發2萬元,併同高雄市府的補助1.5萬元,希望中央能比照去年,讓受災戶有3.5萬元補助,呼籲中央不要有偏差的態度。

對於媒體關切何以上午沒有出席防災會議,韓國瑜說明,今天是二級防災會議,依SOP由副市長主持,並由副市長勘災;下午也親自出席勘災行程,會要求市府團隊注意淹水災情,並做好防災準備。

至於昨晚餐會一事,韓也說,自己是以市長身份出席表達歡迎,前後只停留17分鐘,沒有吃香喝辣的享受,只喝了杯水。而勞工局今天也聲明「這是公務行程,而非飯局」。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享