嘉義縣警察與社區用生動演出 要民眾杜絕犯罪

嘉義縣政府於7月20日在嘉義縣六腳鄉蒜頭糖廠舉辦「108年度社區治安研習觀摩活動」。由朴子分局員警及六腳鄉工廠社區人員演出,活潑和生動的表演,讓參加的人欣賞一出有趣的宣導劇,也教導民眾在面對犯罪,要以嚴謹態度杜絕它。

嘉義縣警察局局長廖宗山表示,上個月蒜頭糖廠珍貴檜木遭竊,警方花半個月就偵破,以及日前竹崎鄉果園數十公斤酪梨被偷事件,不到半個月就破案,警員的努力非常值得嘉許。

社區治安研習觀摩活動上午,先由六腳鄉工廠社區,講述有關治安社區營造議題,及民眾在面對災害預防觀念、要具有的應變處置能力等,接下來,朴子分局聯合社區人員,以行動話劇模式,來宣導民眾有關反賄選、反詐騙、家暴防治的重要性,更能引起民眾的共鳴。

20日活動,共有240人參加,現場還設置攤位,由警政、消防、社政等單位,向參加的民眾實施各項預防宣導。像是因應颱風季節來臨,嘉義縣消防局向參與者,講述防範颱洪災害的策略等。

其中,由傳愛全人關懷協會帶領11位嘉義縣水上國小及柳林國小的小朋友用木笛、烏克麗麗及小提琴為現場來賓及民眾帶來膾炙人口的經典曲目,帶給大家耳目一新的感受。

希望藉由活動,能強化社區治安營造執行力,建立多元合作夥伴關係,並夠激發更多民眾主動參與社區治安營造工作,以落實「治安社區化」之政策,並提升社區防災、救災意識及緊急應變能力,建構安居樂業的社區。

中時 張毓翎

相關文章

分享