梅嶺美術文教基金會繪畫暨攝影比賽得獎作品7月16日展出

由梅嶺美術文教基金會舉辦的「梅嶺美術文教基金會第六屆繪畫比賽暨第二屆媽祖遶境攝影比賽」,經由專業評審檢定後,於20日在嘉義縣梅嶺美術館接受公開頒獎表揚。作品展期從7月16日至7月28日,歡迎民眾前來觀賞。

為弘揚已故吳梅嶺老師在美術教育之精神,由財團法人嘉義縣梅嶺美術文教基金會主辦的國中、小學生繪畫比賽,今年已邁入第6年,比賽共分國小低、中、高年級及國中等4組。

徵畫主題為校園景觀、嘉義縣市景點、鄉村特色及文化生活等,各組取第一名與第二名各1人、第三名3人、優選5人和佳作10人,各組前3名各發給獎金獎勵。

基金會敦聘陳哲、黃照芳、王德合、陳介一、李淑娟、黃耿垣、黃銀漢等擔任評審,並以投票方式進行評比,以最客觀、最公正方式,精心挑選出各組入選作品。

其次,所頒的攝影比賽,以「媽祖生」為主題,傳承朴子在地配天宮信仰文化,發揚媽祖庇佑精神,故鼓勵大眾參與並留下歷史性的影像紀錄。取金、銀、銅獎牌各1件,優選5件,佳作20件。

今年的金牌為李麗娟《藝閣踩街》,評審表示,此作品捕捉到視覺美感,且表現出台灣特有的民俗活動–藝閣踩街,濃濃的本土味及豐富的色彩,是一張攝影視覺語言極其豐富的作品。

嘉義縣文化觀光局局長許有仁表示,這項比賽可發掘地方的藝術人才,同時帶動嘉義之人文風氣,提升地方的藝術造鄉的生活美學。

中時 張毓翎

相關文章

分享