力挺華爲!歐洲有28個5G合約

中美貿易戰打得火熱,讓華為也成箭靶,不過中國大陸電巨頭華為高層,華為已在全球獲得50多個5G商用合約,其中歐洲就多達28個。

華為公司董事、公共及政府事務部總裁陳黎芳表示,華為已在全球獲得50多個5G商用合約,其中28個來自歐洲;今年前5個月華為已在全球銷售1億台手機,比去年提前大約50天達到這一數字。美國把華為加入「實體清單」以來,可以看到歐洲客戶是支持華為的,華為在全球獲得50多個5G商用合約,其中28個來自歐洲,客戶給華為的訂單就是給華為的信任選票。

陳黎芳還介紹了外界關注度較高的鴻蒙操作系統的情況。她說鴻蒙操作系統其實已經(開發)很多年了。它不是為手機操作系統設計的,是用於工業系統,主要特點就是時延非常低,毫秒級到亞毫秒級。第二個特點是極安全,非常的安全,

關於華為的研發情況,陳黎芳說,華為很早就確定將收入的10%以上用於研發。 2018年華為投入研發的資金高達150億美元,佔收入的15%;未來5年的研發投入將超過1000億美元。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享