柯P到底會不會出戰2020?名嘴神回:柯想選也怕輸

藍綠確定總統候選人,台北市長柯文哲仍未鬆口是否出戰。柯到底會不會出戰2020?名嘴黎建南神回:柯P想選,但他也怕輸。

▲台北市長柯文哲。(本報資料照片)

黎建南指出,國民黨總統初選民調很有意思,舉2015年洪秀柱為例,當年她的黨內民調比韓還多2%,可是50天之後,她變成百分之10幾,蔡英文則有40幾,輸了將近30%。所以有人說看看50天之後,韓國瑜會是怎樣的情形。如今郭出國沉澱,王金平則在全國趴趴走維持熱度,所以真正精采會出現在未來的50天。那郭柯有可能配嗎?黎建南用打油詩回說:「選戰號角已吹起,主角不只藍和綠,還有變數是柯P ,如何變化費猜疑。」

民進黨立委郭正亮在《寰宇全視界》分析說,柯P很想選,可是不想掉到第3,他罵藍罵綠就是要看民調會不會上升一點。他也認為柯在跟郭台銘拋媚眼,因柯曾公開講:「你若真的很想選,我就支持你,不過要能夠贏。」所以郭應不會立刻做出決定,會先觀望50天,看柯的民調有沒有辦法到第2。

(中時電子報)

相關文章

分享