韓郭如何整合?她點出重要關鍵

韓國瑜在國民黨總統初選出線後,整合成為當務之急。韓郭如何整合?前立委鄭麗文建議,韓國瑜要先去了解郭台銘為什麼要出來選總統的原因。

鄭麗文指出,有關藍軍整合,韓國瑜要去了解,郭台銘為什麼要出來選總統?郭跟傳統的政治人物不一樣,但政治圈的人習慣用政治圈的思考方式去思考郭,對郭而言,位置不是重點。郭台銘為何突然想選總統的原因,就是他非常愛中華民國,所以不是中國民國派的人,不可能去搭,像跟柯文哲搭,這是有困難的,因郭對中華民國認同非常強烈。還有郭也有很深的危機感,所以他才毅然決然拋下鴻海來參選總統。

鄭麗文強調,韓國瑜要跟郭談整合,就要抓住重點,讓郭台銘覺得非常能體會他的熱誠理想,郭想做的事情,韓都可以來做,或一起來做,郭若認為他的理想,韓也可以做得到,或許郭就會回去做他非政治圈的事情。所以整合不是韓國瑜打了幾通電話,重點是他了不解對方在想什麼,像是王金平的感受和想法,才是韓國瑜真正要知道的。

高嘉瑜也在政論節目《少康戰情室》點出,柯文哲最近批藍又打藍,就是為了創造自己的媒體和話題聲量,看有沒機會在9月18日之前有機會再戰,不過他現在有點縮手,因柯媽媽跟他說,他罵別人可能自己會忘記,但是別人會記20年。因此郭現在縮手了,可能過幾天又開始罵人。其實光是酸言酸語,或是攻擊別人的選戰手法,已經沒有辦法得到民眾的支持,還是必須要端出牛肉和政策,才能夠讓民眾真正願意給予支持。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享