作家搭機講西語竟被嗆 全機超暖用行動力挺

美國的土地上居住著來自世界各地的人民,多元的種族跟語言也成為當地一種美麗的風景,而根據調查顯示,美國現在有將近4100萬人以西班牙語做為母語,其中有1200萬人能夠同時講英語跟西班牙語,在美國聽到西班牙語早就不是什麼稀奇的事情,但是日前有一位女子搭機時,竟遭受歧視還被無禮要求「不要再說西班牙語了!」

▲作家搭機講西語竟被嗆 全機超暖用行動力挺(示意圖/達志影像)

Jaime Primak是一位西裔女作家,從小在美國紐澤西州長大的她,精通西班牙語以及英語,日前她在推特上PO文表示,她正在前往紐約的飛機上,一名男子竟然和她說:「拜託妳不要再說西班牙文了!」讓她超級傻眼,機上的其他乘客和空服員也都有聽到,沒有人想要浪費時間跟他爭吵,而是全部用實際行動力挺Jaime。

坐在那名男子身旁的乘客開始說西班牙文,空服員也開始用西班牙語交談,讓Jaime超感動,表示:「我從來沒有像現在一樣那麼想站起來熱舞!」網友看到之後也紛紛留言支持她說「我不會說西班牙語,但可能會用其他的語言罵他」、「超沒禮貌」、「他也太種族歧視了吧」、「我根本不會說西班牙語,但為了氣他,我會故意說」。

(中時電子報)

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

NYC ❤️

Jaime Sullivan(@jaimepsullivan)分享的貼文 於 張貼

相關文章

分享