世上最貴的蛇!抓到一條就發大財

俗話說:「物以稀為貴」,越是稀少的東西價格就會越昂貴,這句話也可以套用在蛇類的身上,像是由緬甸蟒白化而產生出的黃金蟒,牠在被發現之初,因為人們還不懂牠生成的方法,因此稀少且珍貴,可以賣出的價格自然也相當的高,但後來美國人這項因素可以遺傳後,在穩定的人工繁殖之下,價格也隨之下降許多。

▲世上最貴的蛇!抓到一條就發大財(圖/達志影像)

但「藍化綠樹蟒」的情況就有所不同了,至今還尚未有人將牠的秘密解開,因此牠們仍十分值錢,一條要價就高達50萬美金(約新台幣1500萬元)。據悉,綠樹蟒是一種無毒的蛇類,主要分布在新畿內亞、印尼群島和澳洲的約克角半島,牠們的身體呈現鮮明的綠色,但偶爾也會出現因為基因異常而產生的「藍化」現象,且這種藍化綠樹蟒不同於黃金蟒,並不能藉由遺傳繁殖,因此這也是牠們至今仍維持著高昂價格的原因,有不少專業愛蛇人士都立志在有生之年可以飼養到一條藍化綠樹蟒。

一般來說,藍化綠樹蟒的長度大約落在1.5公尺左右,其顏色也有純藍、靛青和藍黃雜色不同的呈現,且依著顏色的不同價格也有所落差,越混雜的顏色就越便宜。此外,和普通的綠樹蟒一樣,牠們的身上也都存有零星的白色鱗片,看起來就如同在牠們身上鑲上了鑽石一樣美麗。

(中時電子報)

相關文章

分享