漫威首位華人英雄是他!梁朝偉確定加盟演大反派

漫威影業過去誕生出不少受到歡迎的超級英雄們,去年底宣布將推出以華人超級英雄為主角的獨立電影《上氣》,今(21日)漫威總裁凱文費吉宣布,由加拿大華裔演員劉斯穆(Simu Liu)擔綱男主角,影帝梁朝偉也加盟演出片中大反派。

▲劉斯穆擔任《上氣》男主角,梁朝偉加盟使壞。(圖/翻攝自IG)

之前《上氣》籌備消息曝光後,網友熱烈討論誰能擔綱男主角,包括彭于晏、吳彥祖等男神,不過傳出選角條件為20歲至29歲之間,具備華人血統和需有武術底子,今台灣時間21日早上,漫威工作室在「SDCC聖地牙哥動漫展」舉辦記者會,終於宣布《上氣》由來自加拿大的華裔男星劉斯穆擔綱,「滿大人」傅滿州則由金馬影帝梁朝偉飾演。

《上氣》漫畫於1973年創刊,以李小龍為藍本,男主角是反派傅滿洲的兒子,從小與世隔絕,接受武術訓練,精通長棍、雙截棍與劍,後知道父親是個壞蛋,決定挺身對抗,加入復仇者聯盟,電影預計2021年2月12日農曆春節假期上映。

(中時電子報)

相關文章

分享