頭七冰櫃爬出寄居蟹 母問牠一句話眾人驚呆

頭七(過世第7天)這天,往生者的靈魂真的會回去看家人嗎?一名女網友分享她的真實經歷,印證了這個民間習俗,過程玄奇,令人嘖嘖稱奇。

▲網友分享,弟弟頭七時,一隻寄居蟹從他的冰櫃爬出來。(達志影像/shutterstock提供)

原PO與姐姐看到只覺得很奇怪,為什麼殯儀館會跑出一隻寄居蟹,而且還走到屋簷下停下來看她們。但媽媽突然流淚喊了弟弟的暱稱,並對著寄居蟹問:你是xx嗎?你是回來看媽媽的嗎?如果是的話你在走過來幾步給媽媽看」。

神奇的事發生了,寄居蟹竟然真的往前走了幾步,傷心的媽媽流著眼淚衝動的走向那隻寄居蟹想抓,但牠很迅速的跑走,她們照牠跑走的方向沿路怎麼找都找不到。

原PO猜想,弟弟剛好是巨蟹座,或許不希望她們忘記他,所以才用這種方式出現。

其他網友也紛紛回憶親友頭七回來的情況,有人聽到「阿公穿拖鞋走路的聲音」、「我媽媽是手掌大的彩色飛蛾」、「我外婆是黃色的小蝴蝶 因為他很嬌小。爺爺走到時候 回來聽說是大螳螂 因為他胖胖的」。

文章來源:靈異公社

(中時電子報)

相關文章

分享