會玩會工作 國泰團隊魂「趣」出來

「緊張緊張緊張」、「拜託老天不要倒下來」、「快快快」,來自全台各地、上千名國泰趣味競賽選手與啦啦隊,20日齊聚一堂,進行一年一度精彩總決賽,經過一番激烈龍爭虎鬥,最後由宜蘭展業礁溪通訊處奪冠,創下第9度封冠最高榮譽,而國泰「會玩、會工作」的團隊青春魂,在所有參賽隊伍身上,發揮得淋漓盡致。

國泰員工趣味競賽活動堂堂邁入第12年,今年全台共六場5000人次、344支隊伍分區競賽,最終由脫穎而出的45支晉級隊伍,在台北進行總決賽。

只見選手們一進場,精神飽滿、士氣高昂,場邊應援加油團也毫不遜色,拿出五顏六色道具,一邊敲打加油棒、一邊搖旗吶喊,跟牆上一字排開的精神標語,遙相呼應,熱鬧滾滾。

今年一開場,由國泰慈善基金會贊助推薦的台中德化國小獨輪車隊上陣演出,小選手們團隊默契絕佳展示蝴蝶穿花隊型,搏得全場如雷喝采,緊接著世新大學秀出美式競技啦啦隊,力與美的結合、拋接與肢體,青春活力大噴發,帶動全場高昂情緒。

56歲的「有氧天王」潘若迪,秀出全身肌肉,帶所有國泰人來個5分鐘拳擊有氧,只見國泰人壽總經理劉上旗、資深副總劉大坤、資深副總王麗秋、副總范千惠、國泰產險總經理陳萬祥、國泰投信總經理張雍川、國泰人壽職工福利會主委鍾茂季等人,高級主管們一字站在台上,跟著潘若迪一拳兩拳,跟著音樂左跳右跳,台上台下High翻整個台大體育館,一度造成「人工地震」,還沒開始比賽,每個人都汗流浹背,直呼過癮極了。

鍾茂季表示,今年國泰趣味競賽,比賽難度「再升級」,不僅比體力,還比智力,共有「Cathay Walker大步走」、「國泰達人94我」、「國泰衝衝衝」、「國泰環保達人」及「國泰YOUNG高登」五大關。選手們不僅要滾大球、踢足球、投籃、賽跑,還要比疊疊樂堆高,考驗技巧、速度、力量,最重要的是「比團隊默契」。

被所有隊員暱稱「魔王關卡」的「國泰YOUNG高登」,類似大家常玩的「疊疊樂」,遊戲規則是團隊成員必須拉住手環,合作操控鐵鉤,將地上的塑膠方塊鉤起後,層層往上堆疊。

比賽過程中,場上選手們各個屏氣凝神,小心翼翼堆疊方塊,深怕稍有閃失,方塊全盤倒下,前功盡棄。不少在場邊觀戰的隊友一邊拿碼錶計時,一邊低聲祈禱:「老天保佑,不要倒下來,拜託」,場內場外緊張度爆表。

經過一番龍爭虎鬥,最後由宜蘭展業礁溪通訊處再次奪冠,拿下五連霸,也創下第9度封冠最高榮譽。

國泰人壽單位經理劉正源一臉掩不住喜悅,開心地笑說,為了今年的員工趣味競賽,他們包了兩台車,現場來了60多個人,差不多處內一半以上的人員全部出動,光是加油應援團人數,足足就比別隊多出一倍,陣容龐大。

為了奪冠,劉正源透露,同仁們有錢出錢,有力出力,展現高度團隊精神,其中,參賽選手花費足足兩個禮拜時間密集訓練,沒參賽的同仁,自掏腰包,買雞排、飲料,為選手們打氣。「當時我還很擔心,每天這樣吃,選手們會不會還沒開始比賽,就先變胖了」,辛苦揮汗終有收穫,劉正源開心笑說:「我們不只工作很行,又很能玩」,這樣才是正港的國泰人。

國泰人壽單位處長宋濬翰表示,透過員工趣味競賽,不僅可以幫助公司新人更快融入團隊,對凝聚團隊向心力更是大大加分。「大家比賽玩得開心,面對客戶也就開心」。

鍾茂季表示,今年趣味競賽遊戲,做了許多創新,發想設計兼具益智巧勁,需要更多團隊合作,把大家的心拉得更近了,這也展現國泰人「工作時,做最好;運動時,玩最大」的精神。

旺報 吳佳晉

相關文章

分享