熱到凍未條!美警跪求別做這事 網笑翻

台灣步入盛夏,颱風遠離,高壓帶逐漸壟罩,全台各地早已飆破攝氏30度高溫,北美洲這個周末同樣熱到爆,致命熱浪侵襲,主要大城高溫飆上38度,體感溫度甚至超過40度,有警察熱到受不了,竟在臉書發文,拜託居民過了周末、周一天氣較涼時再犯罪,幽默呼籲民眾注意身體狀況。

綜合美國哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)、美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國中部到東岸一帶這個周末遭遇致命熱浪襲擊,2億人生活受影響。美國麻州布藍垂鎮(Braintree)的警察也熱到受不了,19日在布藍垂警察局官方臉書發布貼文,拜託居民千萬別在周末犯罪,如果要犯罪,一切等周一天氣較涼時再說。

貼文寫道:「礙於天氣極熱,我們懇請任何想要犯案的人,等到周一再犯罪,這裡真的熱到爆。」貼文呼籲那些潛在犯罪者周末就先待在家裡,打開空調追劇,玩App、或是在地下室練空手道,「周一比較不熱的時候我們會再和各位相見。」

報導指出,這則貼文周五貼出後,共獲得超過10萬人轉發,網友紛紛大讚警察好幽默,能夠用幽默感應付任何情況。不過該則貼文目前因不明原因已遭移除,甚至連警察局官方粉絲專頁也已經搜尋不到。

周末約2億美國人都要被致命熱浪烤乾了,美中到東部地區高溫從攝氏35度起跳,部分地區體感溫度甚至飆到46度,紐約、費城、華盛頓等主要大城高溫平均達38度,受影響地區居民已經收到熱浪警示,不過至今仍有6人不幸因酷熱喪命。

美國國家氣象局(National Weather Service)警告民眾,高溫與潮濕將很快導致人體中暑,敦促民眾盡量避免水分流失、留意身體出現不適以及年長者,並且盡可能留在家中,若必須外出,也應盡量待在陰涼處避暑。

文章來源:Massive heat wave blamed for at least 6 deaths – live updates
文章來源:Massachusetts police ask residents to refrain from crime until after the heat wave passes

(中時電子報)

相關文章

分享