目擊老鷹活蛇生吃!超驚悚畫面曝

日前一名南非的老師前往國家公園時,竟意外目擊了短趾雕(Brown Snake Eagle,鷹科的一種)生吃活蛇的畫面,他趕緊拿起攝影器材將之拍下,整個場景相當駭人,讓許多網友看完影片後都受到了不小的驚嚇。

▲目擊老鷹活蛇生吃!超驚悚畫面曝(示意圖/達志影像)

觀看影片請點此(影片可能引起不適,請斟酌觀看)

根據《每日郵報》報導,這名老師格雷姆(Graeme Mitchley)來自南非共和國的約翰尼斯堡(Johannesburg)郊區,當天他前往克魯格國家公園(Kruger National Park)參觀,沒想到卻意外目擊了超級驚悚的畫面,格雷姆表示當時他正準備開車離開,突然看見一隻短趾雕快速地滑行到路中間抓走了一條蛇,並把牠帶到一旁準備享用,從影片中可以看到,這隻短趾雕用牠的兩隻利爪把蛇制伏在地,讓對方無法進行反擊,隨後就低下頭直接用喙撕開蛇的身體,把牠的內臟叼出來吃下肚,整個畫面非常駭人,而格雷姆也說即使是事後再看這段影片,仍可以感受到蛇當下的痛苦與不安,「雖然沒有多少人喜歡蛇,但這的確是一段痛苦又漫長的死亡」。

事後,這隻短趾雕直接將蛇撕裂成了兩半,叼走了尾巴的部分帶到別的地方享用,而含有毒液腺的頭部則被留在原地,但當格雷姆第二天再來到這裡時,蛇的頭部也消失了,他推測可能是有另外的生物把短趾雕剩下的部分給吃掉了。此外,他也解釋短趾雕通常都會先利用利爪刺穿蛇的身體,避免獵物進行反擊,因此這隻短趾雕選擇生吃活蛇是有些罕見的情形。

文章來源:Daily Mail

(中時電子報)

相關文章

分享