1滴汗漬揪出男子侵入宅 判刑5月

1滴汗漬也能成為犯罪證據!台中市許姓民眾的住處去年遭人侵入,雖未有貴重東西遺失,但許家人憂心安全受危害,警方獲報到現場採證,在房間內發現疑似嫌犯留下的汗漬,經DNA比對查獲有毒品前科的蕭姓男子,順利偵破蕭男侵入住宅,台中地院也判蕭5個月有期徒刑。

▲示意圖(達志影像/shutterstock提供)

判決指出,蕭姓男子與已經過世的鄭姓男子去年9月間見到許家房舍旁有施工鷹架,且陽台窗戶未上鎖,便利用鷹架為工具、侵入許宅內意圖偷竊,但貴重東西還沒找到,蕭男就因毒癮發作、匆匆離去。

許家人返家後察覺屋內有被人侵入的跡象,雖然沒有遺失物品,仍決定報警,警方鑑識人員在採證時發現許家女兒的房間內有可疑汗漬,即以工具取得後送檢驗,結果發現汗漬DNA與蕭男相符,通知蕭到案說明,他也坦承犯行。

蕭男被依侵入住宅竊盜未遂罪嫌法辦,台中地院認為,蕭男已經侵入他人住宅、著手實行竊盜,雖中途因身體不適而味竊得財物,仍判處他有期徒刑5個月,可易科罰金,可上訴。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

(中時電子報)

相關文章

分享