亞果遊艇代理海上超跑AZIMUT S6 亞洲首發交船

亞果遊艇集團去年3月取得義大利知名遊艇公司阿茲慕(AZIMUT),在台灣獨家代理權之後,成功銷售擁有「海上超跑」稱號的AZIMUT S6型60呎遊艇,並在21日傍晚在台南安平港遊艇碼頭,舉行交船儀式,將這艘售價近8,000萬元)的遊艇,交給買家,也是美國上市公司新力旺國際控股集團總裁莊周文。

地產事業跨及東南亞多個國家的新力旺國際控股集團總裁莊周文向來賓表示,他在7歲時,祖父「搖」著竹排,載他去捕漁,「這是我人生第一次搭船」,但,也因此愛上水和海,長大之後,在工作之餘,能夠安靜漁釣,「成了我人生最愛的享受」。

7月18日在印尼的大皇宮授封為印尼王室三王子的莊周文表示,15年前,買了一艘拖吊船,改裝成漁釣和出海船艇,3年前,在台中與遊艇結緣,駕駛遊艇出海時,加大馬力,享受海上奔也的快感,「衝」散海鷗的同時,卻有200多隻海豚現蹤,加深他對海洋的深愛。

莊周文指出,由於亞果遊艇集團已經有了可以接待國際賓客的「開趴用80呎大型遊艇,因此,「希望擁有一艘海上跑車」的任務,就交給亞果遊艇集團旗下負責遊艇代理與銷售的子公司錚儀遊艇公司,最後選定2艘遊艇,其中1艘擁有「海上超跑」稱號的AZIMUT S6型60呎遊艇,今天完成交船,另一艘SWAN帆船遊艇,預定明年才交船。

亞果遊艇集團董事長侯佑霖說,建立全方位遊艇服務,一直以來都是亞果遊艇集團運營的重要指標,亞果也積極讓台灣的遊艇產業跟環境更加豐富,所以,除了創始時的遊艇租賃業務,現在也投入遊艇碼頭經營、以及代理國內外知名遊艇品牌,其中,子公司錚儀遊艇2018年取得Azimut Yachts(阿茲慕遊艇)的台灣獨家代理權,讓國人也能有機會,與國外同步,擁有20年來都維持世界排名第一的地位的最先進遊艇Azimut Yachts。

侯佑霖指出,適逢Azimut(阿茲慕遊艇)成立50周年,亞果遊艇集團和子公司錚儀遊艇,也藉此機會,引進全亞洲第一艘Azimut S6在台登場,並於21日在最新完工的安平亞果遊艇城碼頭,舉行交船典禮,別具意義,也象徵台灣遊艇市場也能跟國際無縫接軌,甚至領先其他國家,展現台灣遊艇發展的無窮潛力。

工商 顏瑞田/台南報導

相關文章

分享