貿協董座黃志芳 暢談印度崛起之路

外貿協會董事長黃志芳21日受印度台北協會及國家圖書邀請擔任系列講座「驚艷印度:騰飛崛起的不思議國度」講師;黃志芳過去兩年半赴印度高達11次,除了分享從陌生到接地氣,對印度更預估將是未來世界第三大經濟體,這場印度經濟盛宴,台灣不應缺席!

印度台北協會會長史達仁現場致詞表示,印度是個很大的國家,像一個圖書館,但許多人還是對印度的印象還都很陌生,甚至害怕,他說貿協董事長黃志芳不只去印度多次,更重要的是他很接地氣。

黃志芳對超過300位與會者,分享他這幾年去過印度的經驗及觀察。黃志芳表示,過去兩年半他去印度十一次,開啟他對印度不可思議的旅程。演講內容更以「我們靈魂深處的印度」、「一般刻板印象的印度」、「當代的印度」及「未來的印度」四部曲進行說明。

黃志芳以豐富的國度、民族的大融爐、宗教博物館及地理的萬花筒來形容印度。他說,印度是個知道得愈多,會發現不知道的更多的地方。現場更帶來一罐裝了印度聖河─恆河水與與會者分享。而從經濟面來看,印度是21世紀崛起的大國,預估未來將成為世界第3大經濟體,他也強調,這場印度經濟盛宴,台灣不應缺席。

黃志芳指出,台灣與印度雖然距離遙遠,但有很多相似的社會及文化價值。印度更像一面鏡子「讓我們看到印度也看到自己」。他並以不可思議的印度和神奇的台灣是21世紀最好的夥伴做總結。

工商 李麗滿/台北報導

相關文章

分享