親子共學「繪」更好 陪孩子一同看書去

趁著暑假陪孩子一起長大。吉安鄉圖書館自21日開啟多元閱讀計畫,規劃每月一次的多元閱讀體驗教室。圖書館長楊惠美表示,課程設計一連串關於飲食、健康相關親子活動,希望透過親子共學,在暑假打開孩子視野。吉安鄉長黃淑貞也到場陪孩子一起同樂,黃淑貞強調閱讀重要性,希望推展「0-99歲共學」。

吉安鄉圖書館於21日在慶豐閱覽室拉開多元閱讀計畫序幕。楊惠美館長表示,課程至12月止共有6個場次,每月一次、每次2小時,時間將於每月開課前3週公佈於臉書粉絲頁及官網中。學程多以健康、美食結合繪本與DIY,增進孩子興趣同時,也帶入健康飲食及生活的習慣,希望在暑假中,替孩子植入健康的生活概念。

本日「西瓜日」,課程中以當季新鮮蔬果做為主題,結合繪本故事引起孩子興趣。活動包含手作草裙、舞蹈教室、數學小問答及小點心DIY等。

教師吳貞穎說道,因為本身為副食品作家,希望孩子們認識健康飲食觀念,

呼應西瓜日主題,選擇相關繪本,最後小點心西瓜乳酪塔,挑選新鮮食材,讓小朋友動手做做看,在學習中不失趣味性。

黃淑貞鄉長也到場與孩子們同樂。她表示,這10年看過大大小小親子活動,父親參與率日增,再也不是「母、姊」當道的年代,顯示出父親對於孩子成長參與的日益重視。未來將持續推動「0-99歲共學」計畫,透過小朋友陪伴,帶領老人家們愛上閱讀、走出家中,將親子學習帶向社會學習。

中時 王昱凱

相關文章

分享