誰家鴕鳥漫步大馬路?網友搶當飼主

咦,應該在非洲大草原的鴕鳥,竟然活生生出現在桃園市八德區,而且穿梭在車水馬龍的興豐路上,有網友在臉書上呼籲飼主趕緊出來處理,後來警方據報「十面埋伏」也是不見蹤影,原來是已有「好心人」報回保管,但是消息一出,出現好多名都稱是「飼主」要去帶回,只好請大家提出「證明」才能認領了。

從臉書《記憶八德》社團發佈的影片,這隻鴕鳥應該還屬「幼鳥」,體型不是很大,據原PO說,她騎車經過興豐路等紅燈,突然出現一隻鴕鳥,跟著行進的車輛由北往西南方向拔腿狂奔,,嚇了一跳,鴕鳥不僅慌亂地在馬路中奔跑,還一路超車、闖紅燈。

原先行駛在外側車道的汽、機車,發現路上出現鴕鳥,趕緊放慢速度,或是繞過牠駛入內側車道加速離開,由於鴕鳥在二個車道間亂竄行走,不管是行車或是鴕鳥本身都是很危險。

不久原PO主在在臉書更新,「駝鳥已補獲,目前已安置,請飼主拿出飼養證明與補抓人聯繫!」,但是消息PO住,趕來認領的「飼主」實在太多,PO主再次更新:「由於太多人與補獲者稱是飼主,造成補獲者的困擾,麻煩有心人士請自重,不是自家的勿謊稱。請拿出是飼主的證明!」原來這隻小鴕鳥以成了「今日我最紅」!

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享