台商響應扶貧 義賣二手書助內蒙幼兒園過冬

大陸為改善貧富差距問題,近年大陸投入扶貧政策,在陸台商也積極響應並大做公益。由富邦華一銀行與台商太太新天地團體,近日合作「愛心無邊界——給冬日的孩子送暖陽」二手書義賣公益活動,售書所得,加上先前約台商等各界人士捐贈約1200筆善款,將通過上海富邦華一公益基金會捐贈給內蒙古察右後旗土牧爾台幼稚園,用於改善入冬的供暖設備。

富邦華一公益基金會指出,內蒙古察右後旗土牧爾台幼稚園,是當地鎮裡唯一的公辦農村幼稚園,120位就讀小朋友中有80%是留守兒童。由於天氣寒冷,9月便已入冬,且溫度可達到攝氏零下30到40度,但卻面對當地政府經費緊缺,難以支應負擔50萬元(人民幣,下同)供暖設備改造費用。

為了幫助當地小朋友改善生活條件,富邦華一公益基金會6月實地走訪考察後,從7月初與台商太太新天地一起合作,發起公益勸募,短短18天已收到各界1362筆、合計31萬元的愛心捐助後,再與台商太太聯繫各界台商台胞、富邦華一銀行的書房支行藏書與行員捐書等,共募集400多本書發起義賣,除實現公益外,也達到響應精準扶貧。

台商太太新天地會長蘇武也表示,常會聽到台商說不知道想做公益有什麼可靠管道,這次去富邦華一合作後,或許未來可以持續擴大,例如認養學校等等,進一步攜手做愛心。

旺報 特派員吳泓勳/上海報導

相關文章

分享