警狂奔救吐血狗 一個舉動逼哭萬人

謝謝波麗士大人的暖心救援!台中沙鹿2名員警在巡邏中途接獲報案,是一隻流浪狗「小黃」遭車撞後,吐血倒在路旁奄奄一息,員警等不及救援隊到場,立刻在街上狂奔向附近店家求援,要了紙箱先裝「小黃」後,趕緊載著牠到動物醫院急救。其中,看到「小黃」痛得快闔上眼睛,員警心急地呼喊「不能睡不能睡…撐一下,我救你」,該段過程感動萬名網友,還有人看哭了直呼感謝。

臺中市政府警察局局長室19日在粉專「TCPB 局長室」PO出一支催淚影片,「這是一次全然不同的搶救任務;面前因車禍而奄奄一息的小黃狗,是最讓人心疼的一幕」,沙鹿所兩名員警在巡邏途中遇到民眾報案,有一隻流浪狗「小黃」遭撞吐血命危。

由於情況危急,員警等不及救援隊到來,決定向附近一間金紙店家借紙箱,與民眾合力將小黃狗放入紙箱內,趕緊帶著去動物醫院急救。過程中,員警關心「小黃」的意識,員警心急呼喊,「啊啊啊~快睡著了!不能睡啊、不能睡啊」,並用手輕拍小黃、測心跳,並且不斷對著牠打氣加油說,「撐一下!我救你啦!」

員警載著裝著「小黃」的紙箱,趕快騎摩托車,鳴笛火速載到轄區的動物醫院,一進門就直呼:「可不可以幫忙一下?有狗被撞,請急救牠一下」。最後,經搶救之後,「小黃」已逐漸康復,最後由臺中市動物保護處收容與照顧。

許多網友見警察對小生命的奮不顧身幫助的樣子,忍不住淚回,「這句話聽了好感動~撐一下,我們救你齁」、「阿sir 謝謝你們救毛孩,謝謝你們尊重每個人(動物)生命」、「祝小黃狗早日康復、也祝好心員警一生平安」、「最近太多動物受虐的新聞,謝謝PO出令人感動且正向的影片」、「肯定警察的愛心、辛苦,但如果什麼救護工作都要找警察,那警察真的會累壞」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享