基層員警一句話 趙少康拍案贊成

前台北市警察局長黃昇勇因為太陽花學運驅離學生被告殺人未遂,近日獲判無罪,對此,趙少康表示,何不廢除集遊法,警察就不必去阻擋了!

前台北市警察局長黃昇勇因於太陽花學運時驅離進入行政院的學生,而被前立委周倪安自訴殺人未遂,台北地院認為黃昇勇依法執行驅離任務,有阻卻違法事由,17日判黃昇勇無罪。

不過法院指出,有些警察情緒控管失當,違反比例原則,檢方應展開調查。

對此,趙少康表示,前立委周倪安曾質疑前行政院長江宜樺,為何不懲處行為失當警察?江宜樺在法院表示,他之後有5任行政院長,怎不查清楚?

另外,趙少康也指出,警察也是人,當然也有情緒,只是需要盡量忍耐!但臨場沒有情緒不容易,事後調查也不容易查。

趙少康引用基層警察建議,「把集會遊行法廢了不就好了?」趙少康拍案贊同,集遊法廢除就沒這些問題了!學生愛去哪就去哪,警察也不必去阻擋了!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享