朱立倫:郭台銘若真的角逐2020 國民黨就打包了

國民黨總統初選落幕,前鴻海董事長郭台銘是否脫黨參選,成為黨內整合關鍵因素。初選結束後首次開直播的前新北市長朱立倫今晚表示,郭台銘應該不會脫黨參選2020,假使郭真的出來選,那國民黨就打包了。

談及郭台銘有無可能脫黨參選總統,朱立倫認為「應該不會」,否則國民黨就分裂,讓民進黨得以好整以暇。對於台北市長柯文哲若決定投入2020戰局,朱提及,若國民黨不是真團結將有給予柯很大空間,另一方面,國民兩黨都真的團結一致、政黨鞏固下,柯就一定退居第三。

朱立倫多次否認沒有當副手的想法,被問到此時,朱重申,就算高雄市長韓國瑜提出搭檔角逐2020,他也沒有這個想法,希望快樂做自己。不過傳出參選是為了爭取立法院長職位,朱重批黨內就是有人喜歡背後插刀,很糟糕,並否認要爭位置的念頭。

朱立倫希望不要在消費他,但也坦言國民黨內就是有這樣的人,但他「不會這麼二百五」,不會傳出這樣的消息,就不願意輔選立委。

至於韓國瑜副手人選的條件,朱立倫打趣脫口稱「一定要佳芬(加分)」,韓自己會想,關鍵不是副手而是整合,國民黨現在若笨到談分贓、搶位子,將讓國民黨被選民唾棄。

朱立倫也分享初選後的心情,得知結果的那一刻輕鬆了,接著有點失落,既然盡力了就接受此結果,況且候選人的包袱很重,他可以體會韓國瑜的壓力。

中時 趙婉淳

相關文章

分享