柯文哲頻開砲 綠營:增談判籌碼

明年初總統大選,藍綠參選人已經就定位,台北市長柯文哲卻遲未表態。綠營人士分析,柯近日砲轟藍綠,可能是在做壓力測試,以便增加談判籌碼,也是要拉回前陣子下滑的網路聲量;也想知道「操作哪些議題是可以得分的」。

柯文哲近日頻頻砲打藍綠,不但批評台灣的總統選舉只剩「菜包跟草包」可選,很糟糕,還批評行政院長蘇貞昌「不要臉」。

根據中央社報導,不願具名的綠營人士認為,柯文哲是在做壓力測試,以便增加談判籌碼,也是要拉回前陣子下滑的網路聲量。

報導也引述另一民進黨人士說法,柯文哲參選機率超過50%,現在是「等下雨、等天亮」,也就是「錢要到位、人要到位、聲勢要夠」。因此對付柯文哲最好的方式是「忽視他、當他不存在」。

綠營內分析,柯大動作打藍打綠,是想要開發「中間、沒有支持黨派」的選民,如果柯成立政黨或加入某個政黨,這塊支持的力量就萎縮了;因此,柯文哲最有可能藉由連署方式獨立參選,也可能搞個參選聯盟,與幾個「靠行」的立委參選人合作,既有地方組織,又不必背著黨的名義。

對於柯文哲近日的發言內容,綠營內多認為不需主動回擊,冷處理就好。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享