【影】太炸了!鄧紫棋〈差不多姑娘〉致敬熱狗

鄧紫棋日前在大陸節目《中國新說唱》中,首度獻唱新歌〈差不多姑娘〉,藉此致敬饒舌歌手熱狗(MC HotDog)的〈差不多先生〉;她自剖曾深陷「差不多」迷思中,「那段時間真的非常不開心,催眠自己要很瘦才好看,但又總是覺得自己不夠瘦。」只要吃一點零食就有罪惡感,「一直處在很不健康的心態」。

▲鄧紫棋日前獻唱新歌向熱狗致敬。

她苦笑說:「到達谷底後反彈,我暴飲暴食、整個人變胖,來回循環了好幾次,讓我身心越來越不健康。」後來痛定思痛,逼自己正常飲食,「以前瘦很沒精神、容易反彈復胖,現在比較飽滿、開心,不像以前常常壓力很緊繃。」

她2年前在《中國新說唱》看到熱狗演唱〈差不多先生〉,「當時就覺得太帥了,在我心目中是100分!所以這次想要做一個致敬狗哥的表演。」有趣的是,鄧紫棋當初寫完〈差不多姑娘〉,不知為何莫名的緊張,心中第一個念頭就是拿給熱狗過目,「是一個求鼓勵的概念」。

(中時電子報)

相關文章

分享